Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
27 мая, 2024
27 мая, 2024
Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
Домовой
Читать

Вы думаете это безобидно

Николай Кузнецов, пастор Московской Церкви «Воскресшего Христа Спасителя»
Наверное, многим помнится телепередача «Спокойной ночи, малыши», где вместе с поросёнком Хрюшей, вороной Каркушей, зайчиком Степашкой есть ещё один персонаж – Домовёнок Кузя. Но я хочу рассказать про другого домового, по имени Степан.
Читать газету
Домовой
Читать газету

Лет десять тому назад один новообращённый попросил посетить его мать. Мы пришли. Представились. Квартира была хорошая, просторная. Но с очень тяжёлой, гнетущей духовной атмосферой.

– Знаете, Николай, – начала разговор хозяйка, – я не всегда здесь жила. У меня было трое детей, и мы жили в другом городе. Мой муж, а это были 70-е годы, имел по тем временам очень востребованную профессию, как говорили тогда, был «нужный человек» – зубопротезист. Я получила блестящее образование, владею несколькими языками, преподавала французский язык, это сейчас я продавец на рынке. Словом, тогда в нашей семье всегда был достаток. Верила ли я тогда в Бога? Нет, я ни во что не верила. Не верила ровно до того момента, пока в мою жизнь не пришла беда.

Мой муж ушёл к другой женщине, молодой женщине. Я решила уехать в другой город, и тут «добрые» люди меня научили, будто мой достаток давал мне не муж, а дух, который жил в моём доме. Уезжая, сказали они, мне нужно его просто позвать с собой, назвав по имени.

Мне написали на бумажке заклинание, наказав, что где-нибудь в уголке следует оставить жертву: стаканчик молока и хлебушек. Я так и сделала, назвав домового Степаном. Мы переехали и начали жить.

Надо сказать, я с самого детства была всегда послушна родителям, очень их любила и уважала. Когда я выросла и вышла замуж, я никогда в жизни не изменяла мужу, я даже подумать об этом не могла. Но тут я даже не поняла, как я скатилась в какую-то пропасть. Я стала делать такие вещи, которые всегда презирала. Я практически потеряла дочерей, мой маленький мальчик, самый любимый, когда-то тянувший на золотую медаль, стал наркоманом. При этом я никак не связывала это с той бумажкой, с тем именем Степан, с тем домовым.

Однажды вечером я читала Ницше, а потом легла спать. Вдруг я вздрогнула и проснулась от того, что на меня кто-то смотрел. Я подняла глаза и оцепенела. Рядом, буквально в двух метрах от меня, облокотившись двумя руками на томик Ницше, сидел красивый человек, лет тридцати, с чёрными пронзительными глазами, и смотрел на меня в упор.

И тут я впервые взмолилась Господу, я завопила: «Господи! Помоги мне!!» Мужчина тотчас встал и спиной вышел в стену. Мгновенно я поняла, кто это был. Это был тот, которого я позвала с собой из прежней квартиры, тот самый Степан!

Я предложил ей отречься от бесовского духа. Я объяснил ей, что то, что в её глазах было забавой и мелочью, Бог называет грехами мерзости. Она согласилась, и мы стали молиться. Во время молитвы она хохотала так, что её не могли унять. Она не могла выговорить ни слова. Всё же, под конец, она получила освобождение и успокоилась.

Со временем она уверовала, стала ходить в церковь. Её сын с Божьей помощью освободился от наркотиков, уверовал тоже, женился, имеет детей, служит в христианской общине.