Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
27 февраля, 2024
27 февраля, 2024
Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
Павел Колесниченко
Читать

Почему я о Тебе не знаю

Павел Колесниченко, г. Новочеркасск, Email: region.rostov@gmail.com
В семье, где родился мой отец, верующих никого не было. Библии тоже не было. В январе сорок пятого ему исполнилось восемнадцать, он пошёл на войну, получил ранение. В мирное время стал работать на шахте, пил, курил и выражался, как шахтёры. Так прошли три года.
Читать газету
Павел Колесниченко
Читать газету

Есть такие

И вот весной 1948-го года сидел он на лавочке во дворе, поднял глаза к небу и сказал: «Правда, что Ты есть, Бог? И если Ты есть, то почему я о Тебе ничего не знаю?», – и заплакал. Зашёл в дом, когда уже стемнело, и спросил у матери: «Мама, знаешь ли ты какую-нибудь молитву?» Та прочитала «Отче наш». Так отец стал молиться.

Подумал, мало молиться – надо Богу кланяться. Кланялся, кланялся, только спина занемела, а в ответ – тишина. Наверное, надо креститься, решил. Крестился, крестился, рука устала, так истово крестился, а в ответ – тишина. Сам же за неделю до этого попросил: «Господи, если Ты есть, то помоги мне бросить курить». Прежде сам пробовал бросить, но не смог. И тут обнаружил, что за всю неделю ни разу не закурил!

Потом пришла такая мысль: «Бог, если Ты есть, то покажи мне во сне, что будет завтра». Утром проснулся – и знал весь предстоящий день во всех деталях. И так каждую ночь, три месяца подряд он видел, что будет. Рассказал другу на работе, тот тоже захотел так и предложил: «Давай пойдём по городу, поищем верующих, может, есть они?».

Они ходили по городу и спрашивали встречных, знают ли они кого-нибудь, кто молится Богу? Кто-то у виска крутил, кто-то с опаской оглядывался, кто-то пожимал плечами. Через несколько дней нашли группу баптистов, человек десять. Оказывается, есть такие, кто знают молитвы, читают Евангелие! Всё здорово!

На белом облаке

Через какое-то время в шахте, где отец работал, на глубине 800 метров вдруг послышался шум со стороны входа, как от прорыва воды. Он насторожился, потому что прорыв воды в шахте – это очень серьёзно. Но странно: шум слышен, а воды нет. Вдруг яркий свет озарил тьму шахты, на полу появилось белое облако, а на нём Иисус. Отец ни разу Его не видел, но сразу узнал Его и тотчас заговорил на иных языках. Когда поднялся из шахты, скорей помчался к братьям-баптистам поделиться радостью, но те не поверили…

Потом стали собираться вокруг него люди. Так возникла подпольная пятидесятническая церковь численностью, по сведениям милиции, более двухсот человек.

А потом за проповедь Евангелия отца судили. Об этом по всему городу были развешены афиши: судят сектантов, они свет тушат, детей в жертву приносят… На суде отцу дали десять лет… А нас, детей, в семье было уже шестеро… Бог же пересмотрел этот срок.

Бывает-ли так?

Отец отбывал срок в лагере под Херсоном. Прошло три года. В то время власти было важно, чтобы все усвоили, и зеки в том числе, что Бога нет. Вот и приехала в их большой лагерь лекторша читать атеистическую лекцию.

Хорошее время — лекция! Сиди, отдыхай, слушай два часа, как она рассказывает о том, что Бога нет. А под конец, как обычно: «Вопросы есть?» Отец поднял руку: «У меня есть. Можно?» – «Да, можно». – «Скажите, пожалуйста, а бывает так, что предмета нет, а имя у него есть?».

Два часа говорила, Имя произносила, а Того, Кому имя принадлежит, нет? Зависла пауза. Отец опять спросил: «Тогда ещё вопрос. А бывает ли так, что строение есть, а строителей не было?» Уже во всём зале тишина. «Ну и последний вопрос, – продолжал отец, – а бывает ли так, что законы есть, а законодателя нет?» Тут тишину взорвал свист и крики полторы тысячи зэков: «Ура! Наша взяла!».

Вот такая евангелизация получилась. Начальник же лагеря всех зеков сразу распустил, а отца – в особый «кабинет» на беседу. Эта лекторша потом несколько раз к нему приезжала беседовать, и в конце концов расплакалась: «Я столько времени искала ответ… я два высших образования получила… я доказывала, что Его нет, а тут… вдруг…».

А отец просто рассказывал им, как Бог действует в его жизни. И это коснулось их. Они с начальником лагеря посоветовались, и на праздник Октября устроили повторный лагерный суд. Так мой отец,отсидев три с половиной года, вышел на свободу.