Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
27 мая, 2024
27 мая, 2024
Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
Вера Фазылбакова
Читать

Бог приходит на решения

Вера Фазылбакова, г. Ижевск
Когда я была маленькой, родители постоянно пьянствовали, и я спрашивала Бога: «Почему у всех есть хорошие родители, а у меня нет?» А когда в восемь лет я осталась сиротой, я сказала себе: «Бог в моей жизни не участвует».
Читать газету
Вера Фазылбакова
Читать газету

Думала все нормально

После этого моя жизнь кардинально изменилась. В пятнадцать лет я ушла из дома. В семнадцать начала жить с мужчиной. В двадцать занялась криминалом: продавала женщин, употребляла наркотики. В двадцать три у меня пошли тюрьмы, лагеря, сроки. Я освобождалась и опять начинала делать то же…

Получилось так, что в последний срок меня закрыли беременную на третьем месяце. В тюрьме я родила ребёнка, его у меня забрали. Меня выпустили, когда моему ребёнку было уже восемь месяцев. Я стала много воровать, много врать. Я уходила из дома, оставляла ребёнка. И при этом думала, что у меня всё нормально, у меня же есть деньги, сама себя обеспечиваю наркотиками, сама себя обеспечиваю одеждой, проживанием. Единственное, что я знала наверняка, что мне мешают наркотики. Я не могла лечь в больницу, потому что после этого ставят на учёт.

За меня молились

Мне сестра сказала, чтобы я ехала на реабилитацию. Когда она мне говорила о Боге, я была очень воинственна, кричала, что надо верить только в себя. А она выслушивала это с терпением и молилась за меня, и верила, что вымолит. На это ей понадобилось десять лет…

И вот я поехала в реабилитационный центр. Первый раз я пробыла там пять дней. Переломалась, и, уйдя из центра, в тот же вечер снова употребляла наркотики. Через некоторое время я снова приехала на реабилитацию. Снова были пять дней – и всё повторилось. В третий раз я поехала уже в другой реабилитационный центр, в прежний меня не пустили. На пятый день за мной приехали полицейские, потому что я была в розыске…

Когда мне надо было в очередной раз «перезагрузиться», я поехала, уже в четвёртый раз, с твёрдым намерением, что это будет последний раз. Обычно наркоман не спит ночами, но я спала в ту первую ночь. У меня были ломки, была лихорадка, был бред, но я всё равно спала, потому что там был молодой человек, который за меня молился ночами.

Духовная война

Когда я вышла ночью во двор, я испытала необъяснимый страх, как будто я была на кладбище. Я видела могильные холмики, демонические образы: отовсюду на меня смотрели жёлтые, чёрные, красные глаза, как у больших животных. Я увидела демона с мордой, как у чеширского кота, с огромной улыбкой и злыми глазами и зубами. Мне объяснили, что это духовная война идёт за мою душу.

На следующий день, когда мы вышли на улицу с тем молодым человеком, я подняла глаза – и увидела Иисуса. Он был в длинной бело-золотой одежде и тихо улыбался мне. Видеть Иисуса для меня было очень сильно, и я сердцем поверила. И вот на вечерней молитве я сказала Господу: «Я не знаю, как я буду жить без денег, без воровства, но если Ты сделаешь все мои сроки условными, то я перестану воровать. Я буду жить с Тобой!».

Прозрение

И вот произошли грандиозные вещи: из уголовного дела пропала половина тома, пропали документы. Дело в суде разваливалось. И судьи, прокуроры сами пошли со мною на компромисс, обещая дать мне маленький срок, только чтобы я со всем соглашалась. Так за все семь уголовных дел я получила условные сроки.

Прежде думала, что у меня всё есть, просто мне мешает моя слабость – наркотики. Но однажды Бог мне показал, как сильно я заблуждалась в этом. Я увидела, что у меня ничего нет: ни любви, ни отношений; есть ребёнок, но его нет со мной; есть дом, но и дом где-то далеко… Во всём разочарование!

И когда я осознала всё это, Он сверхъестественно дал мне свободу от наркотиков и закрыл для меня все тюрьмы. Однако, обет не воровать мне тяжело дался. Оказалось, очень тяжело отказаться от лёгких и быстрых денег, но однажды у меня просто пропало желание это делать. Точно так же я раньше не понимала, как можно не хотеть употреблять наркотики, не хотеть испытывать кайф. Но я просто перестала хотеть наркотик! Было, люди звонили и предлагали, а я спокойно отказывалась. Теперь мне это даётся свободно и легко.

Он стал моим Отцом

Так же свободно и легко Бог дал мне семью, дал мужа, того парня-молитвенника. Дал мне любовь и радость. У меня восстанавливаются отношения с сестрой. Она сначала не поверила, что я действительно меняюсь. Бог восстанавливает всё, что было разрушено в моей жизни, в чём я была обманута. До уверования я никогда не работала. Сейчас, когда приходится физически работать, я не могу сказать, что мне это легко даётся, но я понимаю, для чего это, и где-то смиряю себя. Работа облагораживает человека. Это элементарные человеческие дела. И я учусь работать.

Бог приходит на решения, поддерживает, даёт силу, укрепляет. Он всегда с тобой, нужно просто Ему довериться. Я по натуре сильный человек. Мне всегда нужно, чтобы было много и сильно, чтобы всё сразу. И с Богом у меня так же. И я у Бога прошу чудес, свидетельств, чтобы Он мне открывал Свои глубины. Раньше Бог был для меня далёким, а сейчас – Он стал моим Отцом. Он мне показал, что это Он Сам меня нашёл. Тогда, в четвёртом реабилитационном центре, Бог Сам создал обстоятельства, из-за которых я не уехала, чтобы я там Его обрела.