Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
29 марта, 2024
29 марта, 2024
Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
Евгений Шумкин
Читать

Влюбитесь в Господа!

Евгений Шумкин, г. Новосибирск, тел.: 8-913-922-60-74
Желание жить "круто" загнало меня в угол. С пятью ранами от пуль и гангреной левой кисти я лежал, истекая кровью. По всему Новокузнецку были развешены плакаты с моей физиономией. Каждые полчаса её показывали по телевизору: «Разыскивается особо опасный преступник!» Город гудел, как улей. Здравый смысл говорил, что меня пристрелят, как собаку…
Читать газету
Евгений Шумкин
Читать газету

Перестрелка

В детстве я мечтал стать лётчиком. А подростком захотел стать криминальным авторитетом. Проводил много времени с теми, кто уже много отсидел. Учился от них всему: играть в карты, пить, курить. Перенял их понятия жизни.

Попал на «малолетку» – и начал менять срок за сроком. Мастер спорта по боксу, я шёл напролом. Чего хотел, того добивался. Меня боялись не только друзья, но и собственная жена и дочь.

После очередного срока власти Новосибирска поставили мне условие: или мы тебя посадим, или уезжай. Я уехал в Новокузнецк и там продолжил свою преступную жизнь. В 92-м году меня приехали арестовывать за вымогательство автомобиля. В квартире начался кулачный бой, потом перестрелка. Я смог уйти от них, получив пять ран. При этом сам застрелил одного. На похоронах своего сотрудника омоновцы поклялись меня убить.

Я был в бегах две недели. При аресте меня не застрелили только потому, что рядом была жена, которая сказала, что, если появится лишняя дырка, отвечать придётся по закону.

Шанс

В какой-то момент в жизни всё стало плохо: дети перестали слушаться, с мужем развелась, друзья рассеялись…

Однажды ко мне приехала школьная подруга Резеда. Рассказала об Иисусе, пригласила в церковь. Уехав, она стала мне отправлять по интернету Слово Божье и включила меня в свою молитвенную группу, после того как я однажды посетила их церковь. Приезжала к нам и мама. Узнав, что я сблизилась с христианами, она мне сказала: «Выбери один путь. Или Магомет, или Иисус. Если выберешь Магомета, то это будет бальзам на моё сердце…» Но я так и не выбрала.

Резеда же мне постоянно писала: «Найди церковь! Найди церковь!» Через интернет я нашла евангельскую церковь и пришла туда. Прослушав проповедь, я сказала: «Что за чушь? Не буду я это слушать!» Уже на выходе одна женщина в красном пальто пригласила меня на домашнюю группу и дала мне листочек с адресом. Я сунула его в сумочку Я очнулся в подвале. В луже крови. Всё было отбито. Работало только сознание. Я спросил себя: «Что дальше?» Я впервые задумался о смысле жизни. Мне было 28 лет. Самый разгар жизни. И так хотелось жить! А выхода не было. И тут заговорило радио. Слышу: «Есть Тот, Кто любит тебя, Кто может тебе помочь. Это Иисус Христос». Я взвыл к Нему: «Если Ты есть, как о Тебе говорят, то дай мне шанс. И если я выживу, то пойду за Тобой».

С этого момента всё начало меняться. В карцере меня не кормили, медицинской помощи не оказывали. По телевидению объявили, что я убит при задержании. Надеялись, что я умру. Но Бог решил по-другому. Через полторы недели девушка из конвоя начала приносить мне еду, общаться со мной, ставить уколы. Она была как ангел от Бога.не читая.

В Его руках

Когда власти узнали, что я живой, пришёл отряд омоновцев, чтобы добить меня, но карцер не открылся. Бог запечатал меня в том карцере. Бог явно сохранил меня, и я стал Его спрашивать: «Кто Ты такой? Как мне с Тобой общаться? Я же Тебя не знаю».

Через какое-то время один заключённый просунул мне через тайное отверстие в стене молитву «Отче наш». Потом тетрадку с пересказом Библии и Псалмами. Я, голодный по Богу, читал их с жадностью. В один из вечеров, когда я стоял на коленях и молился, Бог пришёл ко мне в камеру и наполнил меня Своей великой любовью. Я, перепробовавший все наркотики, не ощущал такого блаженства никогда! Я (у кого отец-алкоголик, который гонял нас с матерью и бил) ощутил себя младенцем в Отцовских руках, качающих меня, и мне так хорошо стало: я смеялся от радости и плакал одновременно… Так у меня открылись глаза, и я стал по другому видеть людей, небо, солнце. Всю эту красоту прежде не замечал.

Выбор

Я провёл в карцере два года, прежде чем мне дали десять лет строгого режима. В колонии же всё вернулось на круги своя: наркотики, сигареты, карты… Но каждый день я читал «Отче наш». Однажды на слова молитвы «и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим» Бог проговорил мне: «А кого ты простил?» У меня же многие в лагере в карточных должниках ходили… Так Бог научил меня прощать.

Я стал ходить в молитвенный дом, который строился в колонии. Друзья мне сказали: «Выбирай: или мы, или Бог». В голове прокрутилась хроника последних событий: как я валялся в камере, как умирал и просил у Бога помощи, как я говорил Ему, что если выживу, то пойду за Ним. Вспомнил и то, как тогда от меня отказались «друзья»… И выбрал Иисуса.

Первый раз в жизни я не знал, как жить дальше. И Бог шаг за шагом стал показывать как. Я стал соблюдать режим содержания: ходить на поверку, на зарядку, строем в столовую – чего раньше никогда не делал. Мне стал неприятен мат, разговоры о прошлой жизни. Отказался от бокса, наркотиков, сигарет.

На позитиве

Освободившись, я приехал в Новосибирск, нашёл церковь, устроился на работу таксистом. У меня было одно желание: жить свято с Богом. Потом стал ездить по колониям и рассказывать всем, что Бог живой. Я постоянно спрашиваю у Отца, что мне говорить этим людям, и слышу в ответ только одно: «Расскажи им, как Я люблю их. Они злые только потому, что не знают о моей Любви и не встретились со Светом».

Я живу в частном секторе в неблагополучном районе и всем там проповедую Радостную весть. Многие, когда идут мимо, останавливаются возле моего дома и крестятся на него, а меня часто спрашивают: «У тебя что, проблем нет, ты всегда на позитиве?» – «Раньше, – отвечаю им, – когда жил без Бога, была сплошная проблема. Я постоянно находился в страхе смерти. Я жил, ел, спал в бронежилете, не снимая его. А сейчас я сплю и хожу без оружия». Я больше не страшусь смерти.

Доктор рядом

Многие думают, что церковь – это общество святых. А на самом деле – это больница, куда приходят исцеляться. Кто-то сразу получает исцеление, кто-то на протяжении долгих лет. Мы все изранены. И всем нам нужен Доктор. И чем чаще ты будешь встречаться с Доктором, тем быстрее получишь исцеление.

На заднем стекле автомобиля я написал: «Если у тебя трудности, депрессия, выход есть, позвони по номеру…» На протяжении трёх с половиной лет люди звонили мне днём и ночью, не было такого дня, чтобы не было звонков. Однажды парень в трубке говорит: «Я стою на табурете с петлёй на шее. У тебя было написано, что ты знаешь выход. Какой выход?» «Выход – это Иисус Христос», «Но Он ведь далеко», «До луны далеко, а Он рядом с тобой стоит. Если ты сделаешь сейчас это, ты в ад попадёшь, а Он хочет тебя в Царство Небесное забрать». Он телефон выкинул. Потом я до него всё же дозвонился. Мы встретились, он покаялся и сейчас ходит в церковь.

Еще есть время

Когда перестали звонить, я сделал другую надпись: «Очи Господа обозревают всю землю, чтоб поддерживать тех, чьё сердце вполне предано Ему». Люди опять стали звонить. Однажды диспетчер нашего таксопарка позвонил с просьбой оттащить его сломавшуюся машину. Когда я помог ему, он в слезах упал мне на плечо и начал каяться. Бог когда-то освободил его от наркотиков, а он опять начал колоться… Я сделал другую надпись на своём авто: «Твоя душа спасена? Жизнь – это шанс. Сегодня у тебя ещё есть время».

Бог любит людей и хочет, чтобы все спаслись, а мы – инструменты для их спасения. У каждого из нас есть дар служения другим людям, даже если это просто улыбка. Подними настроение другому, и с тобой поделятся тем же. Влюбись в Господа. Он мечтает о тебе. Ему ничего от тебя не надо. Только твоё благодарное сердце!