Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
26 апреля, 2024
26 апреля, 2024
Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
Андрей Бабайлов
Читать

Я все понял

Андрей Бабайлов, г. Ижевск, тел.: +7 922 685-95-10
У меня всегда было чувство, что есть что-то сверхъестественное, как будто кто-то хранит меня. И это оказалось правдой...
Читать газету
Андрей Бабайлов
Читать газету
Смотреть на RuTube

Притон

Когда мне было три года, а старшему брату по матери – семь, мои родители развелись. На квартире, где мы остались, мама устроила притон. Мы с братом часто ночевали в подвале, а кормили нас соседи. Когда же маму лишили родительских прав, брат оказался в интернате, а я в детском доме. Папа забрал меня оттуда лишь спустя два года…

Ужас жизни с мамой и два года детдома сформировали мой характер. Учился я плохо и очень много врал. Папа старался меня перевоспитать, но меня тянуло в подвалы, где мы курили и выпивали. Надышавшись бензином, мы ходили грабить. Когда нас поймали, всех отправили в исправительные заведения, но меня, их вожака, просто поставили на учёт. Это было не в первый раз, когда никто не мог мне сделать ничего плохого. И в школе, и в училище всегда кто-то вступался за меня, поэтому меня никто не трогал.

Он меня слышит

Как-то у кассы кинотеатра я увидел видение: милицейский уазик подъезжает к кассе, и всех моих друзей сажают в него. Я в недоумении вышел на улицу и увидел уже воочию, как подъехала милиция и увезла всех, с кем я был, но без меня.

Папа умер, когда мне было 17. Я остался один в квартире и превратил её в вертеп. Однажды, натворив дел в училище, я боялся туда показаться. Настроение было скверное, и тут пришла мысль помолиться. Я закричал в душе: «Бог! Помоги мне, чтобы этот день прошёл хорошо!» В училище меня встретили, будто ничего не было. И я понял, что Бог действительно есть, Он меня слышит и помогает.

Надо останавливаться

После училища – армия. Дедовщина была страшная. Всех били-унижали, но меня один старослужащий, огромный грузин, запретил трогать. Затем командир взвода объявил, что я буду его заместителем, хотя я был в звании рядового, и без официального приказа стал занимать должность замком взвода. И только в дальнейшем, когда получил звание сержанта, был и приказ. Так мне опять повезло. Однако выводов я не сделал и пристрастился курить анашу. И после армии пошли пьянки-гулянки. Я пил, пил и пил. И тут я понял – надо останавливаться, надо жениться.

Встретил хорошую, добрую девушку, красивую, деревенскую. Женился на ней. У нас родилась девочка. Я устроился в таксопарк. Работал через день. День пил – следующий день работал до вечера, потом опять пил, а домой привозили невменяемого. Я понимал, что спиваюсь, но самому бросить пить не получалось, я только ещё сильнее погружался в это.

Несколько раз я подвозил верующих людей с собрания евангельской церкви. Они мне рассказывали об Иисусе. Я слушал их, и мне казалось, что всё, что они говорят, я знаю. Однажды для приличия я записал их номер телефона.

В одночасье

23 февраля 1991 года меня, как обычно, привезли домой после ночной смены невменяемого. Выгрузили. Жены не было, она ушла с дочкой гулять. Дальнейшее я знаю с её слов. Вернувшись, она нашла меня возле дивана. Вдруг я поднял голову и заявил, что пойдём к верующим. В кармане чудесным образом сохранился их номер телефона. Была суббота, мы позвонили, приехали. За те два часа общения я протрезвел полностью и сразу уверовал, что впредь уже не буду пить. Пришла огромная любовь к моей жене, я в одночасье стал новым человеком.

Нас пригласили на воскресное собрание в церковь. Пришли. Вся проповедь была обо мне, о моей жизни: как я жил и до чего докатился. И я принял решение: нужно покаяться и посещать собрания. Жена видела моё изменение и тоже уверовала.

Мы приняли из Священного Писания, что дети – это благословение от Бога. Бог дал нам большую любовь к детям, и мы стали каждого ждать и принимать с радостью. Теперь у нас уже 15 детей и 15 внуков!

Двадцать лет скитаний

Моя мама после лишения родительских прав 20 лет провела в тюрьме, периодически выходила и – снова обратно. Я молился о её спасении, и просил Бога о возможности встретиться с ней. Однажды вечером к нам пришёл совершенно посторонний человек и сказал, что знает мою маму: она сидела в центре города и просила денег на одеколон. Он взял такси и привез её. Мы приняли её к себе в семью, и она, пока жила с нами, не пила совсем, покаялась… и вскоре умерла.

Незадолго до смерти она рассказала мне такую историю. Её мать, моя бабушка умерла, когда мне было 3 года. Она была верующей и тайком ходила со мной на руках в баптистскую церковь, со слезами молясь там надо мной. Мама же ненавидела бабушку из-за её веры до такой степени, что, когда на бабушкины похороны пришли верующие, чтобы проститься, она выгнала их вон. «После того, когда я прогнала их, – заключила рассказ мать, – Бог и меня выгнал из дома скитаться 20 лет по тюрьмам».

О жизни внутри

И тут я понял, почему так ясно ощущал руку Божью на себе всю жизнь, почему Бог вёл меня, хранил, защищал. Вот как важна молитва, насколько она действенна и сильна! Спустя 20 лет после бабушкиных молитв Господь возродил меня, очистив от спиртного, курения, от всех других пороков.

Продолжая работать в такси, а это были лихие девяностые, и, будучи верующим, я рассказывал об Иисусе всем: и пассажирам, и бандитам. Рассказывал о настоящей, лучшей жизни с Богом. После работы, в таксопарке, водители таксисты всё также пили спиртное на капоте моей машины – а я им рассказывал о Христе, и они слушали. Некоторые из них уже тогда обратились к Богу.

Теперь я служитель церкви, пастор. В прошлом году был всероссийский конкурс многодетных семей, и наша семья стала семьёй года. Слава Иисусу! Для Него нет ничего трудного. Только Он делает нашу жизнь счастливой.