Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
24 апреля, 2024
24 апреля, 2024
Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
Эстер Загорская,
Читать

Мощная сила

Эстер Загорская, г. Москва, vk.com/esterzain
Много раз в моей жизни случались необычные ситуации. И всякий раз Господь совершал чудо...
Читать газету
Эстер Загорская,
Читать газету

Роберт

Когда мне было 29 лет, я стала искать Бога, как меня учили в детстве. Завесила комнату иконами, читала молитвослов. Я чувствовала острую необходимость в Боге, искала Его, а Он послал человека, который рассказал мне Евангелие. Роберт снимал у нас спальное место на кухне в однокомнатной квартире. Однажды он помолился за меня, и я получила Святого Духа, моё сердце наполнилось радостью и любовью. Святой Дух дал мне отвращение к мату и другим грехам. Я стала совсем другим человеком. Я так захотела рассказывать всем об Иисусе, что почти сразу начала проповедовать Евангелие.

Дьявол за рулем

Однажды, опоздав на метро, мы с подругой ловили такси. Остановившийся водитель стал просить сумму, которой у нас не было. Я стала ловить другую машину, а разозлённый шофёр, словно сам дьявол за рулём, переехал меня. Сильный удар в живот, падение, хруст ломающихся костей… Я осознавала всё, что со мной происходит, но боли не чувствовала, будто Иисус обернул меня толстым одеялом и принял всю мою боль на Себя.

Четыре дня провела в коме в реанимации и больше 40 дней в отделении травматологии Боткинской больницы, куда меня привезла скорая. Третья часть печени разбита в фарш и выкинута, остальная – на куски, травмы позвоночника, сломано семь рёбер и челюсть, переломы таза, разрывы мышц и связок, парализована правая сторона тела… Глаз не видел, ухо не слышало, правая рука и нога не работали. Врачи говорили, что если я выживу, то всю жизнь буду прикована к инвалидной коляске.

Одним глазом...

На тот момент я уже верила в Господа и начала читать Библию. Выйдя из комы, я как будто увидела лицо Иисуса и сказала внутри себя: «Господи, помоги мне», – и опять отключилась. Когда очнулась, у меня полностью отключило память, оставались только какие-то отрывки из детства, и ещё помнила, что у меня есть дети, и что мне надо к ним, а какого они пола, возраста, имена их – не помнила.

Через несколько дней брат Роберт принёс мне в больницу Новый Завет. Одним глазом я начала его постоянно читать, и это перевернуло всю мою жизнь. И только это давало мне силы выдерживать боль при перевязках. Сжимая поручни кровати, я терпела и читала, читала Евангелие, чувствуя, как на меня волной накатывает тепло, меняя что-то внутри меня, и это было потрясающе!

Пожалуйста, прощайте!

Однажды в моей палате появился следователь. Он просил подписать заявление на водителя, сбившего меня. А я, читая Библию, уже поняла, что не имею права судить другого человека, потому что меня за все грехи Господь простил: «Меня Иисус простил, и я его прощаю! Я не буду ничего подписывать», – «Вы вообще нормальная?» – не смог сдержать своего изумления следователь.

А на следующий день после этого прощения со мной стали происходить чудеса: начал видеть глаз, стало слышать ухо, задвигались пальцы на руке, нога стала чувствовать холод. И я снова смогла держать Библию двумя руками. А через некоторое время на УЗИ врачи с удивлением рассматривали в мониторе мою абсолютно новую печень, без всяких шрамов. Один из них умоляюще спросил: «Скажите, пожалуйста, что Вам родственники приносили? Какие лекарства Вы пили?» Я ответила: «Молилась, читала Библию и простила всех. Вот и весь секрет».
И инвалидная коляска мне тоже не потребовалась: из больницы я вышла на костылях. Через год я уже бегала, каталась на роликах, а через два года – родила четвёртого ребёнка. И всё это сделал Господь! Слава Ему! Прощение – мощная сила. Люди, пожалуйста, прощайте! Что бы вам не сделали – прощайте!

Стоять до конца

В Новогоднюю ночь мою пятилетнюю дочку с приступом аппендицита увезли на скорой и неудачно прооперировали. Из-за праздничных дней лаборатории были закрыты, в отделении оставались лишь дежурные врачи, а дочке становилось всё хуже. Повторная операция результата не дала: отказали почки, следом – лёгкие. Алёнке подключили аппарат искусственной почки и ИВЛ. Потом оказалось, что у нее иерсиниоз – острая кишечная инфекция, которая поражает многие внутренние органы и вызывает сильные аллергические реакции. Врачи стали готовить меня к самому худшему.

Но я отказывалась сдаваться. Я молилась, постилась, вместе со мной молилась вся церковь. На одиннадцатый день в реанимацию пустили нашего пастора. Он помолился над ней и помазал её елеем. А на следующий день заработали её лёгкие, потом почки. Ещё через два дня дочку перевели в обычную палату. Она поправилась. А позже призналась мне, что все одиннадцать дней постоянно молилась внутри себя. Как же важно иметь веру и стоять в молитве до конца.

Отговорили

Во время беременности четвёртым ребёнком анализы показали, что у меня родится ребёнок с синдромом Дауна. Мне было страшно, я плакала. Стала искать в интернете информацию о том, как воспитывать таких детей… Врачи уговаривали сделать аборт, а я начала рассказывать малышу внутрь живота про Иисуса и читала, читала ему вслух Библию.

Потом мне предложили сделать прокол живота и взять кровь из пуповины, чтобы обнаружить «поломанный ген» и убедиться в наличии заболевания у малыша. И я согласилась, не зная последствий. Но в ночь перед процедурой неожиданно началось кровотечение, и я поехала в роддом на сохранение. Там пожилая заведующая сказала мне слова, которые через неё проговорил Сам Господь: «Если Бог дал тебе ребёнка, какое право ты имеешь рисковать его жизнью?». В тот момент я поняла, что через это кровотечение Бог остановил меня!

Сила Божьего Слова

После выписки продолжила молиться и читать малышу Евангелие. Я верила, что его тело и дух реагируют на Слово Творца, и потому говорила ему Слова из книги пророка Даниила о том, что он по уму будет превосходить всех сверстников своих.

На седьмом месяце я услышала в сердце слова: «Ребёнок здоров!» В назначенный срок я родила абсолютно здоровую и красивую девочку.

Сейчас она отлично учится, осваивает английский и итальянский языки, проповедует в школе ученикам и учителям и молится за исцеление больных.

Хвала Иисусу Христу во веки веков!