Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
24 апреля, 2024
24 апреля, 2024
Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
Евгений Зыков
Читать

Жизнь стала ярче

Евгений Зыков, г. Красноярск, тел.: 8-913-048-59-49
Ещё малолеткой я познакомился с ворами, которые обучили меня карманным кражам, сделали из меня профи. Появились шальные деньги, дававшие возможность отрываться по полной. Я пил, наркоманил с 15 лет. Дважды чуть не умер от передоза…
Читать газету
Евгений Зыков
Читать газету

В общей сложности

За кражи я и попал в семнадцать лет в места не столь отдалённые. Мне пришлось провести на зоне в общей сложности 18 лет. Выходил, пытался начать жить с чистого листа, устраивался на работу, даже семью завёл в какой-то момент. Но жить как «нормальные люди» не получалось, и я снова садился. Я пытался уезжать, менял города, хотел начать жить нормально на новом месте, но каждый раз срывался и снова оказывался в заключении. В красноярской полиции я уже числился как вор-рецидивист высочайшей квалификации.

Последний раз меня посадили в 2019 году. На зоне я чувствовал себя лучше, чем на воле. Всё было налажено, я работал завхозом в столовой, был уважаемым человеком даже у администрации.

Нет!

В тюрьме я читал Библию, иногда молился. Там я начинал трезво мыслить, я верил, что Господь любит меня, там я жил другой жизнью. Но это только в тюрьме. Я не осознавал, что это всё серьёзно, что есть духовный мир, есть Иисус, Который может мне помочь, если я попрошу.

Однажды во время чтения Библии я услышал внутри себя: «Только в тюрьме ты можешь жить нормально. Это твой максимум! Неужели ты этого хочешь?» – «Нет! Я хочу семью, детей! Я хочу на свободу!» Мысль о том, что мне придётся доживать здесь свой век, была невыносима. Всё, сдаюсь, еду на реабилитацию, решил я.

И как только я принял такое решение, моя жизнь начала круто меняться. Я освободился на год раньше. Знакомые из Тольятти предложили мне помощь, но я стал затягивать, и в итоге жизнь среди старых дружков снова пошла по старому руслу.

Без страха

Меня отрезвили мамины слова, которые она мне сказала в реанимации: «Если ты не уедешь, я умру, и это будет на твоей совести». Тогда я сразу собрал сумку и уехал в Тольятти в центр реабилитации.

Я попал к очень хорошим людям. Их совместные молитвы за меня сотворили чудо. На меня сошёл Дух Святой. Сердце наполнилось радостью и счастьем! Мне ещё никогда в жизни так хорошо не было! Это было ощущение новой, другой жизни. Я забыл про наркотики, про то, что курил когда-то, воровал…

Но моя прошлая слава бежала впереди меня. И на следующий день за мной явились полицейские, обвиняющие меня в кражах в городе Самара, где я ни разу даже не был. Но Господь уже был со мной, и я без страха и ропота принял это как испытание, которое должен пройти. Отпустили меня тем же вечером, взяв обещание, что не буду воровать в их районе. Для меня же во сто крат важнее было моё обещание Господу.

Кошелек

Я читал Библию, молился, ходил на службу и наблюдал, как во мне рождается новый человек. Я стал добрее, появилось желание помогать людям. Раньше я обкрадывал их – теперь хотелось давать. И однажды у меня было испытание.

Стоя у дверей магазина, я засмотрелся на бабушку, расплачивающуюся на кассе. Она сложила товар в сумку, а кошелёк оставила на столике. И я, с пятнадцати лет воровавший эти кошельки, схватил его и выскочил вслед за старушкой, чтобы вернуть его. «Слава Богу за тебя!» – сказала бабушка, прослезившись. А я вдруг осознал, как же Господь изменил меня!

Простите меня

Во время учёбы в библейской школе в Красноярске я научился видеть и ценить, как Господь заботится о Своих детях. А потом поехал помогать в центр реабилитации города Ижевск. И я счастлив служить Господу, помогая людям.

Я прошу прощения у всех, кому я навредил когда-то, украв, возможно, последние деньги. Я раскаялся, простите меня, и прошу, чтобы Господь помог вам меня простить, и дал вам много больше, чем вы потеряли из-за меня.

Ничто просто так не происходит. В трудный момент моей жизни я принял решение измениться, и Бог протянул мне руку помощи. Жизнь моя кардинально изменилась и стала ярче. Мне так хочется сказать: «Не губи свою жизнь, не теряй время, прими решение измениться! Бог ответит на твоё решение и обязательно поможет!».