Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
19 апреля, 2024
19 апреля, 2024
Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
Алеся Максимчук
Читать

Неведомая сила

Алеся Максимчук, Беларусь, г. Барановичи, e-mail: alesia1988god@mail.ru
Я росла в семье атеистов. Но мне повезло, что моя бабушка стала водить меня в воскресную школу, а затем брать в христианский лагерь. Мне очень нравилось находиться среди этих людей.
Читать газету
Алеся Максимчук
Читать газету

Незадолго до беды

Когда приехала в город Барановичи учиться на парикмахера в 2007-м году, почти сразу попала в церковь на вечер для неверующей молодёжи. Мне было очень интересно, потому что там говорили о смысле жизни, о грехах человеческих, о покаянии. Я увидела, что неправильно живу и попросила у Бога прощение за это. Так началось моё становление в Боге.

Так получилось, что я снимала комнату у мамы моего будущего мужа. Сначала мы с ним переписывались, а после его возвращения домой и покаяния мы поженились. Господь подарил нам деток. Одна из них Арианка – чудесная маленькая девочка.

Я тебе хочу сказать: «Не бойся,
Не волнуйся, лучше успокойся.
В тишине пойми, что сам Господь
Утешение даёт!»

Этот стишок из христианской песни мы разучивали незадолго до произошедшей с ней беды, и эти четыре строчки, пока я сидела у дверей реанимации, всё время крутились у меня в голове, придавая мне сил, давали мне ощущение мира и покоя.

Случайность

Трагическая случайность привела к тому, что она выпала из окна шестого этажа. Травмы были ужасающими: разрывы селезёнки и мочевого пузыря, множество переломов и ушибов. Состояние шока от случившегося, чего я всегда боялась, и одновременно состояние мира, покоя и доверия Господу. Мне на помощь примчалась подруга, обзвонила всех и подняла на молитву всю церковь. В реанимации посоветовали искать хорошего врача в Минске, чтобы он сделал сложную операцию… Но мне передали пророческое слово от Господа через человека, который не знал о ситуации, что Господь прямо сейчас делает Свою операцию с моим ребёнком.

На самокате

И действительно, Господь сотворил Свою операцию. После повторного консилиума врачи извинились за ошибки в диагнозе, сказав, что у неё только ушиб мочевого пузыря, ушиб лёгких, перелом предплечья и надлом лобковой кости. А я им сказала, что это Господь сделал Свою работу – провёл операцию нашему маленькому ангелочку.

С Божьей помощью, при постоянной молитвенной поддержке наша Арианка быстро пошла на поправку. Врачи изумлённо говорили, что её хранит неведомая сила.

На третий день после выписки из больницы муж повёл дочку в поликлинику, как полагается. «Возьмите её на ручки, ей нужен покой после всего пережитого», – сказала врач, прочитав выписку из больницы. «А я ещё на самокате езжу!» – ответила отважная пациентка. А через три месяца от травм и переломов не осталось и следа. Врач, смотревший у дочки результаты анализов УЗИ, не верил своим глазам. Так велик наш Господь! Так велика Его любовь к нам! Так велика сила молитвы!

Не устаю благодарить

Сейчас у нас с мужем четверо детей, и мы ожидаем пятого. Конечно, в нашей жизни случаются и неприятности, но Бог никогда не оставляет нас в нуждах, слышит наши молитвы и хранит нас. И я не устаю благодарить Его за поддержку, за чудесных братьев и сестёр из церкви, научивших нас молиться и поддержавших нас совместными молитвами. Бог всегда с нами!