Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
3 июня, 2023
3 июня, 2023
Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
Наталья Сафонова
Читать

Нам поможет только Бог

Наталья Сафонова, г. Иркутск, e-mail: nata7816@mail.ru
В то, что Бог есть, я верила с детства, молилась детскими молитвами по молитвослову, когда была нужда. Бог всегда мне отвечал и защищал меня, но при этом я ничего не знала и не понимала. В церковь же ходила только по большим праздникам.
Читать газету
Наталья Сафонова
Читать газету

Жизнь до...

В двадцать лет приняла крещение. Несколько раз приходила на собрания в евангельскую церковь, где мне подарили Библию и велели читать её. Но я в ней ничего не понимала, поэтому читать не стала.

Становясь старше, я всё чего-то искала в жизни, смотрела лекции разных проповедников, где они призывали прийти к Богу, найти церковь и молиться. Я понимала, что мне нужно что-то поменять в себе, начинала что-то предпринимать, но в церковь ходила крайне редко, пока не пришла беда.

Перелом: на острие судьбы

Проблемы с сыном в семье были давно, он меня совсем не слушался. Сказались проблемы в воспитании. Я не знала, как детей воспитывать, потому что меня не воспитывали. Осталась без мамы в семь лет и росла сама по себе. Любви родительской не знала, но всеми силами старалась дать сыну любовь, как я это понимала, только этого оказалось недостаточно.

В феврале 2020 года сына арестовали за распространение наркотиков. Они с другом решили заработать денег и организовали через интернет их продажу. Им обоим грозил срок от 10 до 20 лет. Я поняла, что никто, кроме Бога, мне помочь не сможет. Поэтому не стала тратить время на адвокатов, связи, а пошла в храм и начала усиленно молиться, а Бог шаг за шагом помогал мне.

С первого дня, как начала усиленно молиться и надеяться на Бога, я стала видеть Его помощь. Затем на суде решался вопрос: где ему находиться во время следствия – под домашним арестом или в следственном изоляторе. Я же всё это время непрестанно молилась Богу. Сыну дали домашний арест.

Встряска

Сын на суде был в наручниках, под охраной и, конечно, был очень напуган. И после такой встряски он раскаялся. Потом мы изготовили листовки о вреде наркотиков и сами расклеивали их вместе с сыном во время разрешённой ему прогулки. Также по разрешению адвоката и с разрешения пастора, сын провёл в евангельской церкви лекцию о вреде наркотиков, после которой ему дали необходимую для дела справку. А вся церковь усердно молилась за него.

Я стала созваниваться с одной верующей, и все вечера вместе молились за него. Мы же после этого стали посещать эту церковь. Это тоже была Божья помощь. Потом состоялся очередной суд, на котором ему сменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде.

Бог слышит и отвечает

Итак, до марта 2021 года до вынесения приговора состоялось семнадцать заседаний суда! Но «Сердце царя в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его» (Библия, Притчи 21:1). Бог расположил сердце судьи, и сыну дали четыре года ус-ловно и штраф в размере 100 тысяч рублей.

Для нас это была победа! По нашим молитвам и надежде на Господа, без дорогих адвокатов. А наш сын стал верным сыном Божиим и сейчас учится в библейской школе. Я благодарю церковь за помощь, всех, кто молился, а особенно Самого Господа за спасение сына и избавление его от заслуженного наказания. Познайте истину, и истина сделает вас свободными!