Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
27 февраля, 2024
27 февраля, 2024
Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
Татьяна Мелковская
Читать

Ваш Бог услышал вас

Татьяна Мелковская, г. Ижевск, тел.: 8-912-754-00-11
Я всегда стремилась к лучшему - к любви. Испробовала много путей, но все они привели к разочарованию. Так, со временем у меня появился дом: муж и два сына, но из-за придирок он наполнился ссорами.
Читать газету
Татьяна Мелковская
Читать газету

Вот и стала я изливать свою душу подругам за рюмочкой.

Ни цветов, ни солнца

Будучи маленькой девочкой я любила цветы и солнце. Но, когда мне было семь лет, умерла моя мама, и весь мой мир рухнул. Я думала: «Неужели вот так заканчивается жизнь человека: умирает, его закапывают, и для него никогда не будет ни цветов, ни солнца!».

У меня были папа и брат. Папа сильно пил. Со смертью мамы он стал пить ещё больше. Я воспитывалась братом и улицей. Брат был старше меня на пять лет и воспитывал, как мог. Мне остро не хватало любви. И когда мне было двенадцать лет и брат ушёл в армию, я попала в плохую компанию.

Подкупило

Между тем я любила читать про любовь со счастливым концом и мечтала о своём замужестве. В жизни же продолжались гулянки, разочарования и боль. Я спрашивала себя: «Неужели только такая и будет у меня жизнь?» Я начала искать выход из своей ситуации. Читала книги. И вот однажды меня зацепили такие слова: «Ты найдешь счастье, когда найдешь Библию».

Это случилось в конце 80-х, ког-да Библия продавалась только на барахолке и за 200 рублей. А моя зарплата была 85. «Эх, не видать мне счастья!» – подумала я. Но вскоре мне попалось на глаза приглашение, где внизу было написано, что пришедшим будут бесплатно давать Библии. Вот это слово «бесплатно» меня и подкупило.

Впервые

Я поехала. Вошла в помещение, села на край стула и замерла. Рассказывали об Иисусе, о котором я ничего не знала. Я впервые услышала, что за гранью смерти есть жизнь. И это меня вдохновило и окрылило. Я упала на колени, прося прощения, и в молитве покаяния приняла Господа в своё сердце. Домой я шла с подаренным Новым Заветом.

Я тогда работала воспитательницей детского сада. К нам приводили разных детей: одни были чистые и ухоженные, а другие – в грязных рубашках и платьях. Прежде одним детям я больше уделяла внимание, а другим меньше, была равнодушна к ним. Но теперь я заметила, что люблю всех детей одинаково. Я стала стирать их грязные рубашки и платья, гладить, сушить их в тихий час, чтобы отдать детей родителям чистенькими. На то время я курила, а тут беру сигарету – меня тошнит. Так я бросила курить.

В шоке

Я начала читать Новый Завет с самого начала. Дочитала до конца первой главы, закрыла и заплакала: «Не видать мне счастья никогда! Мужик родил мужика… Это не то, чего я искала…» Я поставила книгу на полку, где она простояла четыре года. А сама продолжила заливать алкоголем побои, которые терпела от мужа.

Так прошли четыре года. И хотя моя коллега постоянно звала меня в церковь, где сама освободилась от пьянства, я идти туда не спешила, пока не увидела сон. Я увидела себя умершей и услышала свой приговор: «За пьянство пойдешь в ад». Я проснулась в шоке. И побежала к той женщине, чтобы вместе пойти в церковь.

Сразу после первого посещения церкви я бросила пить. Никто не говорил мне: «Не пей», – сама не захотела больше и не пью вот уже тридцать лет. Постепенно Иисус стал изменять мой характер. Стала по-другому смотреть на мужа: ушла ненависть к нему. Изменились отношения и с детьми. Мы стали мечтать с мужем о девочке.

Зачем нам труп?

И вот Бог подарил нам доченьку Лизу. Но когда ей было чуть больше года, она упала со спинки кресла прямо на голову. У неё тут же начались конвульсии, глаза за катились, она стала дергаться. Муж посадил нас в машину и отправил в ближайшую больницу.

Невропатолог, осмотрев её, сказал: «Мы не можем ей помочь». Тогда я встала на колени и закричала: «Бог, спаси мою дочь, яви Свою милость!» Потом промелькнула мысль: «Позвони в церковь». Я быстро набрала номер: «Молитесь за мою дочь, врачи сказали, что она умирает». Через десять минут мир и радость сверхъестественно наполнили моё сердце, я поняла, что она не умрёт.

Тем временем подъехала скорая помощь, чтобы везти нас в нейрохирургию. «Мы не повезем её, она в дороге умрёт, зачем нам труп?» – заявила фельдшер… но всё-таки повезли. По дороге Лиза перестала дергаться и уснула. Врач проверил пульс и сказал: «Ваш Бог услышал вас, мамаша». Затем её обследовали на рентгене и на эхолокаторе, и врачи в недоумении сказали: «Идите домой, девочка в полном порядке».

Не дай попасть в ад

Однако муж уверовал лишь перед смертью. Когда я
стала ходить в церковь, он кричал на меня, говорил, что я попала в секту. Он даже плевался при упоминании имени Господа. Прошло время, и у него обнаружили последнею стадию рака. Он медленно угасал, а я плакала: «Господи, не дай ему попасть в ад!»

Как-то за две недели до смерти я оставила возле него христианские газеты. Он прочитал их. И покаялся. После этого он уже всякий раз просил меня почитать ему Библию. Он ждал этого каждый день…

Я очень благодарна Богу, что сейчас все мои дети и их семьи в церкви. Бог ответил на молитвы, Он хочет всех спасти и благословить, но решение за нами. Не упустите своего счастья жизни с Богом!