Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
13 июля, 2024
13 июля, 2024
Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
Марина Пугачева
Читать

Он нужен тебе

Марина Пугачёва, г. Ижевск, vk.com/tawifazagar
Я хочу рассказать, как я обрела новую жизнь. Моя мама верила в обещание Божие «Спасёшься ты и весь твой дом» (Библия, Книга Деяния святых Апостолов 16:31).
Читать газету
Марина Пугачева
Читать газету

Она верила в него и молилась за меня и мою сестру.

Как все

Моя жизнь была са-
мая обыкновенная, как у всех: работа, дом, воспитание сына, а расслабиться и отдохнуть я ходила в разные клубы на танцы. Я не считала зазорным покурить, выпить, вести личную жизнь вне брака. «Мы же любим друг друга, – успокаивала я себя. – Я же ничего ни у кого не краду, живу себе в своё удовольствие: работаю, сын не голодный, обутый, одетый. Всё нормально… все так живут».

Но прочных отношений ни с кем почему-то не получалось. Расставшись с очередным парнем – переживала, страдала, плакала. Появлялся другой – опять старалась, чтобы было лучше, и опять не получалось. Так и жила в страданиях, в какой-то жалости к себе: все меня предают, постоянно всем что-то надо от меня… Спрашивала себя: «Ну почему всё так плохо у меня?» Ответа я не находила, но всё яснее осознавала, что не хочу так дальше жить.

Не радостный радостный день

Тем временем моя мама
регулярно приглашала домой верующих из церкви. Они пели песни Иисусу, чаёвничали. Что-то рас-сказывали мне. Да и мама мне постоянно говорила об Иисусе. Но я старалась незаметно уйти из дома или закрывалась в комнате.

Но вот однажды, прибежав домой с очередной гулянки, я вбежала к маме в комнату и со слезами выпалила: «Мама, я в воскресенье с тобой пойду в церковь!» Так тот нерадостный день для меня стал самым радостным для моей мамы.

Мой сын уже посещал церковь. Мама его брала с собой, и я не препятствовала этому. И вот настал воскресный день. Я пошла с мамой в церковь, её переполняла радость, я же была никакая, полностью разбитая, шла как слепая, меня будто вели, а мне было всё равно куда. Я себя чувствовала грязной, тяжёлой, будто на меня давил тяжкий груз, будто по мне прошло стадо. Но я приняла решение – я не хочу жить прошлой отвратительной для меня жизнью, я не хочу больше быть, как все.

Такую, как я

Я была очень удивлена
тем, что увидела в церкви. Все люди какие-то другие. Они, как какое-то отдельное государство, где все любят друг друга, радуются, поют, общаются, молятся друг за друга. Все они как будто одна большая семья. Мне же хотелось избавиться от тяжести внутри себя, из-за которой я даже не слышала, о чëм говорит проповедник. Я хотела прощения и вышла на покаяние.

После покаяния Бог начал работать со мной, но и сатана не дремал. Мне говорили служители, что Бог меня простил, но я не чувствовала этого. Я не могла вместить своим сердцем, как можно такую, как я, простить. «Моё место в аду», – думала я

На другую сторону

Сейчас, спустя годы, я понимаю, что это мне говорил сатана. Он хотел сломить меня, хотел, чтобы я разочаровалась в Иисусе и ушла. Он наслал на меня болезнь, я начала страшно худеть на глазах. Моё состояние было просто ужасное, у меня не было сил в прямом смысле этого слова. На работе были все в недоумении и говорили: «Смотри, как тебя твоя церковь извела, посмотри, на кого ты похожа».

Я им отвечала, что помимо Бога есть и сатана, это он не хочет меня отдавать, потому что я была всегда его, а тут перешла на другую сторону…

И Бог меня исцелил. Через полгода, когда меня крестили, я наконец обрела прощение к самой себе. Я не могу описать то радостное чувство, но нечто со мной произошло – я получила свободу.

Ни капли не сомневаюсь

Прошло семь лет с того дня, когда я, вся разбитая, пришла к Богу. За эти годы были и трудности, и падения. Была и скорбь, и радость. Я что-то теряла и что-то приобретала. Но всё это время я чувствовала, что Бог рядом. Он не покидает. Он верный. Бог работает со мной, меняет меня. Я сама Его об этом прошу. Я не стесняюсь говорить, что я христианка, и хочу, чтобы все люди обратились к Иисусу.

Я не представляю себе жизни без церкви. В ней я обрела видение на дальнейшую жизнь. Нашла занятие по душе, и я хочу в нём развиваться, чтобы быть полезной для Царства Божьего. Я благодарю Господа, что Он спас меня, что вытащил меня из этой тьмы, открыв глаза мне, что любит меня, несмотря ни на что. Я ценю это.

Я ни капли не сомневаюсь, что Бог живой. Он отвечает на молитвы, он ответил на молитвы мамы, сейчас мы вместе молимся за сестру. А для Бога нет ничего невозможного. И Он нужен каждому. Неважно, через что ты сейчас проходишь: хорошо тебе или плохо – Он нужен тебе. Сам Иисус сказал: «Придите ко Мне все утруждающиеся и обременённые, и Я успокою вас» (Евангелие от Матфея 11: 28).