Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
23 июня, 2024
23 июня, 2024
Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
Владимир Поляков
Читать

У тебя тоже получится

Владимир Поляков, г. Омск e-mail: Chinaomsk@mail.ru
В молодости я был самоуверенным и где-то гордым человеком. Ещё в школе я начал употреблять лёгкие наркотики. Просто баловался. Но с годами эти забавы привел и уже к тяжёлым наркотикам и зависимости от них.
Читать газету
Владимир Поляков
Читать газету

И, возможно, я бы давно уже умер от них, как многие мои друзья, если бы не обстоятельства, которыми я хочу поделиться с тобой. Начну с того, что сейчас я очень счастливый человек. Мне сорок лет, двадцать из них состою в браке. Моей дочери – девятнадцать, сыну – шестнадцать. И вот моя история.

По силе вторая

Мой папа умер от рака, когда я был ещё маленьким. И мать одна воспитывала нас: меня и брата. Мой старший брат гораздо раньше начал употреблять наркотики. Мама сильно от этого страдала. Много раз пыталась помочь ему, тратила свои последние финансы, оплачивая лечение в различных клиниках. Но это не помогало. Сил у брата не было, чтобы что-то изменить. А тут ещё перестройка началась. Мама потеряла работу…

У брата уже начался цирроз печени. Несколько раз он был при смерти. И когда приезжала скорая, врачи понимали, что он не жилец, потому что на теле не было места, куда сделать укол. Они советовали маме, чтобы она дала ему побольше денег, чтобы он умер от передозировки, освободив семью от тяжкой ноши. Но мама не соглашалась. Любовь матери, наверное, по силе вторая после любви Бога…

За каждую ниточку

И вот однажды на своей новой работе мама повстречала женщину. Та сказала, что в её церкви много родителей, чьи дети уже получили свободу от различных зависимостей, и пригласила её на богослужение. Мама не стала разбираться, какая там церковь. Ей было важно одно – спасти своего старшего сына. Она цеплялась за каждую ниточку. Так она оказалась в церкви.

Тогда она ещё не знала, что я тоже нахожусь в зависимости. Она не могла даже помыслить такое, потому что для неё я был последней надеждой. Она рассчитывала, что, когда я вырасту, то стану для неё опорой и буду помогать ей. И вот однажды настал день, когда мама всё узнала. Она сказала, что хочет покончить жизнь самоубийством, так как пропала у неё последняя надежда и смысла ей жить не осталось.

Я испугался, что она наложит на себя руки. Я сказал ей: «Давай пойдём в твою церковь». Быстро собрались, приехали. Я просто хотел утешить маму и никакого освобождения не искал. Вернулись домой, и стало ещё хуже. Мы с братом вынесли из дома всё. Спали на полу. И ещё целых пять лет мать в жару и стужу выходила во двор нашего многоэтажного дома, падала на колени и кричала в небо: «Боже, помоги моим детям!»

Перещелкнуло

Настал 2002-й год. Мы с братом после очередных раздумий, где взять деньги, вдруг решили пойти на служение в церковь. Я даже не могу объяснить, как это произошло, будто что-то перещелкнуло внутри нас. Как будто последняя капля молитвы нашей мамы переполни-ла там что-то на небе, и… вот мы сами идём в церковь.

Была зима. Я в летних туфлях и драных джинсах. Пришли. Вижу – много молодых ребят. Я сказал себе: «Терять мне нечего, забирать у меня нечего – хочу попробовать. Если Бог есть, почему бы не попробовать измениться?» Это была не молитва и даже не слова, а только мысли. И они были услышаны! С того дня я больше никогда не употреблял наркотиков и не ругался матом. Единственное, к чему мне пришлось приложить усилия – это чтобы покончить с курением. Вскоре я женился и не переставал удивляться, как Бог чудесно всё изменил.

С метастазами

В 2011 году у меня признали онкологию: рак щитовидной железы с метастазами в лимфатическую систему. Анализ пришёл на мой день рождения, 14-го февраля. Меня отправили на операцию. Я помолился: «Бог, я хочу жить. Если ты поможешь мне, и я останусь жить, я посвящу Тебе свою жизнь. Я буду помогать другим». Тогда у меня не было никакого бизнеса. Мы очень скромно жили. Но внутри меня всегда было желание жертвовать финансы, помогать людям, помогать церкви, потому что она сыграла такую важную роль в моей жизни.

Бог оставил меня жить. Уже прошло больше одиннадцати лет. Мне предрекали, и что я лишусь голоса, и что рука не будет работать. Но ничего этого не произошло. Я разговариваю, у меня работают руки и ноги. Я хорошо себя чувствую. Сегодня, встречая людей с онкологией, я говорю им: «У Бога есть сила одолеть вашу болезнь. У Него есть исцеление. Я сам это пережил».

Мощно пришел

Вот уже двенадцать лет я занимаюсь предпринимательской деятельностью. Для меня это чудо. У нас не было никаких денег вообще. Но была вера, что Бог поможет. «Если Бог помог со здоровьем, если Он устроил семью, – рассуждали мы с женой, – то поможет и с бизнесом». Мы начали с производства натяжных потолков. Прошли обучение. Вера и трудолюбие дали заработать стартовый капитал. Сейчас мы занимаемся поставками автозапчастей из Китая. Открыли первые магазины, есть филиалы в Москве.

Сегодня у меня самая прекрасная жизнь. Я счастливый человек. У нас есть всё, что нам нужно, и мы можем помогать людям. Мы с женой любим друг друга, у нас прекрасные дети. Дочь учится на врача, хочет быть хирургом-онкологом. У брата тоже всё хорошо. Женился. Сейчас живет в Германии.

И всё это произошло, потому что я однажды доверился Господу. Он мощно пришёл в мою жизнь и полностью её изменил. Я положился на Него – и у Него всё получилось. Если у Него получилось с такими, как я и мой брат – то и с тобой у Бога тоже получится!