Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
23 июня, 2024
23 июня, 2024
Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
Таисия Романова
Читать

Счастье матери

Таисия Романова, г. Ижевск, e-mail: taisiyaromanova2209@gmail.com
Я родом из Удмуртии. Со своим будущим мужем, Алексеем, познакомилась, когда мне было всего пятнадцать лет, а ему семнадцать. Спустя шесть лет я забеременела и, будучи в положении, вышла замуж.
Читать газету
Таисия Романова
Читать газету

На колени

Когда у нас появилась дочка Аня, муж днём работал на заводе, а по вечерам начал пить и гулять. Однажды, когда дочке было около месяца, Алексей пришёл пьяным поздно вечером вместе с друзьями. Между нами произошёл скандал, и я с дочкой уехала. Мать работала в ночную, а пьяный отец не пустил меня в дом. И я ушла ночевать к тёте.

На следующий день муж приехал за нами. Попросил прощения, уговорил вернуться. Я вернулась, но чувствовала себя брошенной, нелюбимой и никому не нужной. Хотелось кончить жизнь самоубийством. Но я подумала о дочке, о маме. И эти мысли меня удержали. Но душевная боль не отпускала, и я начала искать утешение в молитвах. Бывало, Алексей уйдёт на работу, а я – на колени, плачу и прошу Бога, чтоб муж пе-рестал пить и гулять.

Прислушалась

Через месяц Алексей познакомился на работе с одним человеком, и тот его позвал в евангельскую церковь. Я стала замечать перемены в семейных отношениях. Муж стал более добрым, ласковым, заботливым. Бросил пить и курить, начал читать Библию, посещать церковь. Мне стало очень интересно, в какую церковь он ходит? И однажды я пошла с ним на воскресное служение. Помню, когда хористы своими сильными голосами красиво запели, меня поразило, что от сурдопереводчицы для глухонемых шёл яркий свет. Мне стало хорошо и тепло на душе. Я ощутила присутствие Божье, и что здесь действительно святые люди.

В тот день я поехала к тёте в гости. Там была моя старшая сестра. Я поделилась с ними своими чувствами. Но они начали меня переубеждать, мол, это секта, туда Алексей начнёт таскать вещи и деньги, пока вы не останетесь вообще без квартиры. Я прислушалась к старшим и решила пока не ходить в церковь.

Не находила

А муж стал такой весь правильный: не пьёт, не курит, дочку водит в церковь. Меня всё это устраивало. Я же могла изредка позволить себе выпить с подружками немного вина, сходить на дискотеку… Но от такого рода развлечений мне было тяжело на сердце. Я чувствовала себя виноватой. Ходила за утешением в православную церковь, но там его не находила.

В 2007-м году у нас родился сын Максим. Он был слаб здоровьем, часто болел простудными заболеваниями, даже пневмонией. В три года ему поставили диагноз – бронхиальная астма. Годы шли, болезнь прогрессировала. Сыночек наш несколько раз чуть не умер у меня на руках…

Ни дня

Когда же ему было восемь лет, у него случился такой сильный приступ, какого никогда не было. И тут я перешагнула через свой страх и пошла в церковь. Пошла с покаянием. А на душе было, что если я приду в церковь, покаюсь в своих грехах и впущу Иисуса Христа в своё сердце, то Господь обязательно исцелит моего сына. Я пришла. Покаялась. И Господь полностью исцелил у него бронхиальную астму!
Сейчас Максиму шестнадцать лет. Со дня моего покаяния у него ни разу не было приступов. Есть ли большее счастье для матери, и зачем я столько времени не шла в церковь? Сыночка мучала и себя мучала?

Много было и других благословений, были и трудности в жизни, которые Господь помог пре-одолеть, но я ни одного дня не пожалела, что уверовала в Иисуса. Пусть мир и покой нашего Господа посетит каждого, кто придёт к Нему с покаянием!