Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
13 июля, 2024
13 июля, 2024
Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
Аня Полякова
Читать

Не оставляйте Его

Аня Полякова, г. Новодвинск, vk.com/a.polyakova1976
Мне было 29 лет, когда я поняла, что моя жизнь – бессмысленное существование. Я пила запоями по две недели. Моей дочери было девять лет, но мне до неё не было дела. Её воспитывала моя мама…
Читать газету
Аня Полякова
Читать газету

И Он забрал

Мой сожитель меня сильно бил. Избитая в очередной раз я оказалась в больнице и там поняла, что не хочу жить. Я сильно любила того человека, с которым жила и пила. Но я ему была не нужна. В больницу он ко мне так и не пришёл.

Я вообще была никому не нужна. Я решила, что, выйдя из больницы, наглотаюсь таблеток, чтоб уснуть навсегда. И, пока лежала там, просила Бога забрать меня к Себе… И Он забрал. Забрал в центр духовной реабилитации. За мной пришли ангелы – служители евангельской церкви города Новодвинска. С их помощью я уехала в Липецк, где провела целый год на реабилитации.

Там у меня и случилась встреча с Богом. Всё началось с молитвы покаяния и ответа Бога на мою мольбу, чтобы меня не лишили родительских прав. Бог ответил, и я поняла, что Он есть. Потом я получила свободу от мата, алкоголя, блуда и, казалось, вернулась домой уже новым человеком.

Из бывших

В церкви я вышла замуж. Муж тоже был из «бывших». Только я из алкоголиков, а он из наркоманов. Мы начали строить наши отношения, обживаться: надо то, надо другое, взяли кредиты… Ну и стала меньше молиться, реже ходить на собрания. Я перестала быть зависимой от Бога и потом совсем ушла из церкви. А через полгода сильно разочаровалась в своём муже и… сорвалась на алкоголь. Тогда по просьбе мамы я впервые закодировалась. Но с мужем развелась и зажила, как я считала на тот момент, благочестивой жизнью: не воровала, не блудила, работала. Но внутри меня что-то угнетало…

Жизнь шла своим чередом. Я повстречала другого человека. Он снова стал центром моей жизни. Но после трёх лет совместной жизни сильно разругались, и я, чтобы заглушить боль, снова начала выпивать… И тут в мою жизнь вернулся человек, от которого я когда-то убежала на реабилитацию. Он пришёл со шприцом. Попробовав наркотик, я уже не могла остановиться. За два страшных года я потеряла всё: умерла моя мама, умерла от наркотиков дочь, забрали в детдом внука. А я попала на зону, до того пережив заражение крови…

За помощью

После освобождения я вернулась в пустую мамину квартиру. Прорыдала там всю ночь на маминой кровати. И поняла, что если я свяжусь с кем-нибудь ещё из прошлой жизни, то меня просто уже не будет, потому что я зависимая. Но я знала – есть выход! И на утро сразу пошла в церковь за помощью.

Меня приняли с радостью, как вернувшегося блудного сына. Семья пастора опекала меня, воодушевляла, молилась со мной. Они заменили мне потерянную мной семью! Но в то время меня ещё давили тоска, одиночество, ощущение полной ненужности, чувство вины за смерть дочери – и я снова заливала боль алкоголем. А церковь раз за разом отправляла меня на реабилитацию.

Я не знаю, как долго бы всё это длилось, но однажды я оглянулась на свою прошлую жизнь и поняла, что у меня всегда на первом месте стояла любовь к мужчинам, а не к Богу. А когда я разочаровывалась в них, то я искала утешение опять же не в Боге, а в алкоголе и наркотиках. Вот из-за чего я всё потеряла!

Обрела в Нем Отца

И вот тогда я получила полную свободу от всех зависимостей. Алкоголь и наркотики перестали застилать мой разум. Бог простил меня и исцелил мою душу. Я обрела в Нём Отца, а в Иисусе Доброго Пастыря. Я теперь живу в Его чистоте, которую Он дал мне. Слава Ему! Сейчас у меня на первом месте Он.

Я включилась в служение бездомным. Мы их кормим, устраиваем на реабилитацию. Также помогаю немощным бабушкам. И когда я начала служить другим, делать добрые дела, моя жизнь обрела смысл, я познала настоящую радость! Каждый день я просыпаюсь с чувством благодарности за новый день, подаренный мне Богом.

Всем, кто читает эти строки, я хочу сказать:
«Не отчаивайтесь! Не опускайте рук! Продолжайте бороться!
Бог любит вас и обязательно поможет! Только не оставляйте Его!»