Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
13 июля, 2024
13 июля, 2024
Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
Михаил Злобинский
Читать

Небо открылось

Михаил Злобинский, г. Липецк, e-mail: nivachurch@mail.ru
Моя жена уверовала и кардинально изменилась. А я строил свой путь в другом направлении и чувствовал, как погружаюсь в какую-то бездну…
Читать газету
Михаил Злобинский
Читать газету

Все было хорошо

Мои родители были авторитетными, уважаемыми людьми. Мама – учительница. Отец – заместитель начальника большого строительного управления. В доме была большая библиотека. Я любил читать и хорошо закончил школу. С первого раза поступить в мединститут не получилось, пошёл работать санитаром на скорую помощь, а через год поступил в мединститут в Тюмени. Через полгода ушёл в армию санинструктором. О Боге я в то время совершенно не думал, но в армии встречал ребят, которые страдали за свою веру.

В армии чудесным образом познакомился с будущей женой. Просто друг читал письмо подруги своей невесты и весело смеялся. Я попросил её адресок и написал. Она ответила, и завязалась переписка. Так началась наша семейная история, которой уже 35 лет.

После армии я решил стать стоматологом. Деньги все-таки, перспективы. Отучился на зубного техника. В Нижневартовске открыл стоматологический кабинет. Но мой друг предложил мне переехать в Москву и заняться оптовой торговлей: грузовыми и авиаперевозками на Камчатку. Бизнес пошёл успешно: сигареты, алкоголь, деньги в коробках из-под сникерсов возили.

Для чего живу?

Моя жена стала верующей ещё в 1992-м году и стала ходить в евангельскую церковь. Я видел, как кардинально она изменилась, и мне это нравилось. Сам же шёл в противоположном направлении. Очень много было нехорошего. Но стал размышлять, задумываться: «Что дальше? Для чего я живу?».

Мне было почти 28 лет. Мы были молоды. Многое получалось, но со многим мы справиться не могли. Я чувствовал, как погружаюсь в какую-то бездну, как будто в болоте увязаю всё сильнее и сильнее. Я не видел выхода. Надо делать бизнес, дочь подрастает, надо квартиру покупать в Мо-скве – все планы были в этом направлении, но они не приносили радости.

В 1996-м году прозвенел серьёзный звоночек. Один очень богатый бизнесмен на деловой встрече рассказывал нам о своих планах: Швейцария, бизнес, дети… А спустя три часа был убит киллером. Я задумался: «Где я буду, случись такое со мной?» Ясного ответа не было. И началась депрессия. Сидел на кухне, курил, размышлял, а что дальше делать, не знал.

Кино про жизнь

В те дни к моей супруге приехала подруга, тоже верующая. Они предложили за меня помолиться. Возложили на меня руки, и как только прозвучали первые слова молитвы – небо открылось. Я вдруг ясно ощутил Божье присутствие. Настолько сильное, неожиданное, страшное и мощное, как будто завеса разорвалась. Бог стал реальным. Я сидел в кресле, рядом сидел Бог, и мы смотрели с Ним кино о моей жизни. Я смотрел на кадры, которые мелькали перед моими глазами, и понимал – это моя пустая жизнь. Мне было стыдно, горько, и это было так внезапно, что я стал рыдать от осознания того, что всё это не просто разговоры. Он здесь, Он тебя видит, Он всё знает. Я только одно повторял: «Прости, прости». Это было моё покаяние, моё время с Богом. Я услышал внутри себя Его слова: «Я люблю тебя».

И всё начало меняться. Физически я сразу же ощутил, что я другой. Мне стало невероятно легко: просто груз упал с плеч, как рюкзак свалился. Я понял, что я больше в жизни не один. На утро я обнаружил, что не хочу курить, будто никогда и не курил. Я не мог в это поверить, потому что столько раз пытался бросить, но безрезультатно. Это было первое чудо для меня. Супруга была счастлива!

Самое важное

Мы поняли, что больше не можем жить так, как жили. Я не могу заниматься тем, чем занимался, торговать спиртным, сигаретами, что надо менять всё. Надо менять жизнь. Мы оставили всё, уехали из Москвы в Нижневартовск фактически без денег. Пошли в библейскую школу. Там я внезапно осознал, что могу жить и в скудости. Я искал подработку, хотел заниматься бизнесом, но ничего у меня не получалось. Бог учил нас жить по вере, доверять Ему. Когда я размешивал бульонный кубик в стакане воды, я испытывал невероятную радость от этого. Я самый счастливый человек! Оказывается, счастье не в колбасе, не в каких-то вещах, оно в мире, который есть в тво-ём сердце.

После учёбы переехали в город Грязи Липецкой области. Планировали заниматься бизнесом, но вокруг нас стали собираться люди. Так родилась церковь, а потом и церковь в Липецке. Так я стал пастором. Для меня самое важное, чтобы у каждого человека были личные отношения с Богом и чтобы каждый любил церковь.