Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
23 июня, 2024
23 июня, 2024
Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
Татьяна Гилязова
Читать

И чудо произошло!

Татьяна Гилязова, д. Пирогово (Удмуртия) тел.: 8-904-247-51-31
Я понимала, что пьянка до добра не доведёт, и очень хотела бросить, но не могла остановиться. Из того, что пробовала, мне ничто не помогало…
Читать газету
Татьяна Гилязова
Читать газету

Без тебя нельзя?!

В начале всё было хорошо. Закончила техникум советской торговли, пошла работать на продуктовую базу леспромхоза. Там повстречала будущего мужа, родила сына. Муж работал вахтовым методом: 15 дней дома, 15 дней на Севере. Когда его не было, встречалась с подружками, выпивали. Мужу это не нравилось, начались придирки. Я возражала: «Пятнадцать дней с тобой пить можно, а без тебя нельзя?!» Он уезжал на работу, а моё пьянство продолжалось. Мы разошлись.

После развода стало ещё хуже, начались запои. Познакомилась с мужчиной из пьяной компании, стали вместе жить. А пили всё больше и больше. Начались скандалы на почве пьянки. Я понимала, что это нехорошо, что пьянка до добра не доведёт, но остановиться уже не могла. Начались неприятности на работе. В деревне всё про всех знают, поэтому все знали, что происходит у меня в доме. Бывало, что я не выходила на работу из-за синяков после домашних побоев, отпрашивалась часто…

Будто кого-то убила

А потом я уехала в свою родную деревню Пирогово. У меня было двое детей. Я очень хотела перестать пить, но не могла остановиться. Стала искать общество анонимных алкоголиков. Хотела пойти в мечеть, потому что мусульмане, мне казалось, так не пьют, как русские, но как-то не получалось. В православном храме ставила свечи, на коленях стояла, просила помощи у Николая Чудотворца и перед иконой «Неупиваемая чаша», чтобы избавиться от этой напасти. Но мне ничего не помогало. После пьянки нападал страх, я боялась выйти из дома, боялась улицу перейти. Было стыдно, виноватой себя считала, как будто кого-то убила.

Однажды поднялось давление, сын вызвал скорую помощь. Я просила врача увезти меня в наркологию, чтобы вылечиться. Но он сказал: «Ты молодая, какая тебе наркология. Вон у тебя Библия валяется на столе, читай. Я тебе уколы поставлю, легче будет, страх пройдёт, но в наркологию не повезу. После неё тебя на нормальную работу не возьмут».

Не пьют, а радостные

В нашей деревне собирались верующие, меня приглашали, но я не шла, думала, что они сектанты. Но однажды всё же зашла к соседке на встречу с верующими. Меня зацепило, что они не пьют, а такие радостные. Там я покаялась. Стала ходить в церковь, но ничего не менялось. Ходила и пила, ходила и пила, и нигде не работала. Жила на алименты от первого мужа, их, слава Богу, хватало на жизнь, остальное пропивала. Я понимала, что так не должно быть, и мне это надоело.

Я верила, что после крещения брошу пить, исцелюсь от этой напасти. Попросила у сына деньги на дорогу в город, чтобы принять водное крещение. И чудо произошло. В один день получила освобождение от пьянки и курения, будто отрезало. Я так благодарна Богу за это! Что было бы со мной, если бы не Бог и не церковь!

Жив Господь!

Через несколько лет ночью
кто-то разбудил меня: «Вставай, иди на улицу, вешайся». Меня после этого три дня трясло. Нашла телефон церкви, просила молиться за меня. Отпустило. Тогда я поняла, что это сатана хочет убить меня, чтобы потом погубить и сына. Потому что сын в то время очень нуждался в моей поддержке и молитвах, и я верила, что он обязательно получит освобождение после этого. Этим я утешилась.

Дело в том, что старший сын тогда попал в плохую компанию; наркотики. Я десять лет молилась за него вместе с церковью. Он был в центрах реабилитации, много лежал в наркологии, в больнице чуть не умер, будучи в коме, а церковь постоянно молилась за него. Слава Богу, он сейчас свободен от наркотиков, исцелён, посещает церковь, с женой помирился.

Я поняла, что трудности нас только укрепляют, просто надо твёрдо стоять в вере. Слава Богу за всё, что мы проходим. Он наблюдает за нами, ведёт нас от веры к вере, от силы в силу, укрепляет нас. Сейчас у меня другая жизнь, другие мысли. Я не пью. Ремонт в доме сделали, газ провели. Я очень благодарна Богу за то, что пришла в церковь. Церковь стала моей семьёй. И я верю, что и младший сын будет с Богом. Ведь он видел, что Бог сделал в моей жизни, как изменил меня и его старшего брата. Жив Господь, благословен Защитник мой!