Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
23 июня, 2024
23 июня, 2024
Он сказал им: - Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям. Евангелие от Марка 16:15 (НРП)
Андрей Мриль
Читать

Бог не энергия, а Личность

Андрей Мриль, г. Москва, e-mail: mrilan@mail.ru
Я запутался сам в себе. Пришла апатия к жизни. Я понимал, что ни родители, ни батюшки, ни психологи мне не помогут... Я понял, что мне надо сделать паузу, но не мог, я не мог управлять собой...
Читать газету
Андрей Мриль
Читать газету

Для всех хорошим

Я родился в многодетной семье. Отец работал на двух работах, мама – учителем в школе. Она очень уставала, сил на нас не оставалось, ей даже музыка в доме мешала. Мы были предоставлены сами себе. Я чувствовал себя заброшенным ещё и от того, что мне новых вещей не покупали, я всё донашивал за старшим братом. Жизни я тоже учился на его примере. Он был хулиганистый и здоровый, нас гонял. Рано начал курить и выпивать, увлекаться наркотиками. Он торговал ими, а я втихаря залазил в эти пакеты с наркотиками и брал анашу, а потом курили с друзьями. Мне было тогда 13 лет. Я для всех хотел быть хорошим. Для родителей я был хорошим сыном: играл на скрипке, в школе учился без троек. С друзьями тоже был «хорошим»: курил, выпивал, наркотиками баловался.

Апатия

В 18 лет поступил в фармацевтический институт. Учился хорошо, уколы крысам делал. Меня хотели оставить работать на кафедре научным работником, но мне мешали «кандалы» – связи с нехорошим миром, которые сильно затягивали. В то время я уже занимался оккультизмом и астрологией. Это были 90-е годы, перестройка, когда происходила смена ценностей и было мало информации. Мы с другом пошли на курсы оптимизации личности, где изучали психоанализ, хиромантию и гадание. Я изучал книги о том, как стать магом, хотел быть экстрасенсом. При формировании подписи вписал туда слово «священник». Я видел ауру на предметах, и всё это было на фоне алкоголя и наркотических употреблений. При этом я был фармацевтом, использовал и аптечные препараты.

Вход в духовный мир, занятия оккультными практиками бесследно пройти не могли. Ко мне при-шёл страх. Я почувствовал, что у меня начало «сносить крышу», что мне недалеко до психиатрической больницы, и чем дальше, тем хуже становилось. Я запутался сам в себе. Начались галлюцинации, часто ночами спать не мог. Пришла апатия к жизни. Я разочаровался в друзьях, в родителях, во всех оккультных практиках. У меня было расстройство личности, полная потеря себя. Я знал, что хотят от меня другие, но что хочу я? А я хотел наложить на себя руки. Я взял нож, решил полежать, настроиться, и… заснул. Ночью проснулся, и мысль пронзила: «Слабак. Ты даже убить себя не можешь».

Ко мне стали приходить духи. Долгое время приходил дух смерти. Я чувствовал своей макушкой, как он стоял у меня за спиной, как сильный мороз по коже пробегал, как он душил меня. Я чувствовал его руки. Это было очень страшно. Но бежать было некуда. Я понял, что мне надо сделать паузу или остановиться, перестать употреблять вещества, войти в трезвое состояние, завязать отношения с друзьями, вести здоровый образ жизни. Но не мог управлять собой, духовный мир восстал против меня, и я не мог его победить.

Информационный шок

Я понимал, что ни родители, ни батюшки, ни психологи мне не помогут. Чудом в оккультных книгах нашёл две христианские молитвы, одна из них была «Отче наш». Эти молитвы я выучил наизусть, и с утра до вечера их говорил. Я понял, что это – мой путь к познанию Бога, к познанию себя, своих желаний.

На одном из тренингов, которые я посещал, было задание встать и громко сказать любую фразу. Там была семейная пара светлых людей, которых я сразу приметил, они сказали: «Иисус – Господь. Аллилуйя!» Мне понравилось. Я познакомился с ними, оказалось, мы живём на соседних улицах. Они пригласили меня в гости, пригласили в свою церковь.

Это был 1991-й год, конец июля, жара сильная стояла. В церкви меня встретил светящийся мужчина с яркими голубыми глазами: «Я так рад, что ты пришёл», – «Утро воскресенья, а уже пьяный», – подумал я. В зале было больше ста человек. Все пели псалмы, проповедник в костюме с галстуком проповедовал, а у меня – информационный шок: «Куда я попал? Что здесь происходит?» Разум был взорван полностью.

Все по другому

По просьбе проповедника вышел помолиться. Молился искренне, насколько мог, хотя в разуме у меня было совсем другое понятие Бога. Для меня бог был – это астрал, энергия, а не какая-то Личность.

Сходил в гости к своим новым знакомым, попили чай, пообщались, Библию почитали, помолились. Я не осознавал, что со мной происходило, просто оказался в каком-то шквале информации. Утром, идя по улице, я увидел мир по-другому, как будто снял тёмные очки и надел другие, светлые. Я увидел лето и всё вокруг совсем по-другому. Я осознал, что в моей жизни произошла удивительная перемена. Ушли тёмные мысли, разочарование, депрессия. Я перестал курить, ругаться матом, обманывать. Я собрал все книги по астрологии и сжёг. Иисус Христос пришёл в моё сердце, я пережил встречу с Ним, и понял, что я совсем другой. Я сказал себе: «Я нашёл, что искал!» Это переживание было лучшим в моей жизни.

Буду проповедником

Оказывается, все эти годы я неосознанно искал Бога. Раньше я искал Его в удовольствиях, в наркотиках, в общении, в дружбе с девушками, в потустороннем, в йоге, в психологии. А нашёл его в Иисусе Христе! Тогда в моей жизни произошёл внутренний взрыв.

Через некоторое время с верующими съездил в психиатрическую больницу. Поделился, что Бог сделал в моей жизни, все плакали, обратились к Богу. А я в этот момент пережил присутствие Духа Святого, Божью любовь, благость и огромнейшее удовольствие, что я могу кому-то что-то дать. И тогда я решил, что буду проповедником, буду служить людям.

В 1992-м году поехал учиться в библейскую школу. Там я получил очень хорошее направление жизни. Я ощутил, будто влился в поток, и всё стало происходить как бы само собой. Потом на домашней группе познакомился со своей будущей женой. Она сейчас руководитель детского отдела в церкви, а я пастор азиатского служения. Мы работаем с людьми из Средней Азии, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана. Это удивительно богатый народ сво-ими эмоциями, чувствами, переживаниями, очень интересный народ. Бог дал любовь к этим людям и уважение. Сила этих народов в том, что они верующие, но каждому из них нужно встретиться с Иисусом Христом, В Коране Его имя Иса Масих. С этой Личностью должен встретиться каждый человек в мире: и мусульманин, и иудей, и атеист.